INGREDIENTI : 300 g. di zucca - 150 g di farina 00 – 60 g di polvere di mandorla – 3 uova - 150 g di zucchero – 90 g di olio di semi – 1 bustina di lievito per dolci - 80 g di granella di mandorla – la buccia di arancia grattugiata.
PROCEDIMENTO : Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini, metterla a bollire per circa 30 minuti , scolarla e schiacciarla con una forchetta fino a farla diventare una polpa ( potete anche utilizzare il mixer ).Lavorare lo zucchero con le uova fino a far diventare il composto bello spumoso . Aggiungere l’olio , la buccia dell’arancia grattugiata, la purea di zucca e la granella di mandorla. Amalgamare bene Unire la farina setacciata ,il lievito e la polvere di mandorla. L’impasto deve risultare liscio e ben omogeneo . Imburrare e infarinare uno stampo e versare l’impasto . Cuocere in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo. Ottima per colazione o per una merenda , rilascia un buon profumo di dolce per la casa rallegrando gli animi……
PROCEDIMENTO : Sbucciare la zucca e tagliarla a dadini, metterla a bollire per circa 30 minuti , scolarla e schiacciarla con una forchetta fino a farla diventare una polpa ( potete anche utilizzare il mixer ).Lavorare lo zucchero con le uova fino a far diventare il composto bello spumoso . Aggiungere l’olio , la buccia dell’arancia grattugiata, la purea di zucca e la granella di mandorla. Amalgamare bene Unire la farina setacciata ,il lievito e la polvere di mandorla. L’impasto deve risultare liscio e ben omogeneo . Imburrare e infarinare uno stampo e versare l’impasto . Cuocere in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo. Ottima per colazione o per una merenda , rilascia un buon profumo di dolce per la casa rallegrando gli animi……
Buon Appetito !!!!!!