Oggi voglio preparare una dolcissima torta con la zucca, una classica ricetta autunnale dal gusto rustico e molto genuino che piacerà anche ai vostri bambini…
Ingredienti: 1 kg di zucca, 300 gr farina, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di latte, 2 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, burro e sale.
Sbucciate la zucca e privatela dei semini e dei filamenti interni, tagliatela a pezzetti e fatela lessare in acqua salata. Dopo fatela scolare e raffreddare poi passatela per farla divenire una purea, ora prendete una ciotola in cui verserete la farina, le 2 uova, lo zucchero, la purea di zucca e per finire il latte. Sbattete per bene gli ingredienti, dovrà risultare un composto morbido, se così non fosse eventualmente aumentate la dose del latte.
Prendete una tortiera ed imburratela, versate poi il composto livellandolo, tenete in forno per 40 minuti circa a 180 gradi.