Torta di yogurt al limone con crema di latte
ingredienti x 8 persone
1 vasetto yogurt al limone
3 vasetti farina
2 vasetti zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina lievito
3 uova
succo e scorza di un limone
Per la crema:
200 ml di latte
50 gr. zucchero
1 cucchiaio farina
1 bustina vanillina
200 ml panna
Preparazione
Preparare la torta mescolando in una ciotola le uova con lo zucchero e unendo gli altri ingredienti poco alla volta.
Frullare bene il tutto con le fruste elettriche e versare il composto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro.
Cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema facendo scaldare il latte ed unendo la farina, lo zucchero e la vanillina, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Continuare la cottura fino a quando si addensa, dopo di che fare raffreddare.
Una volta completamente fredda amalgamare delicatamente la panna montata.
Tagliare in due strati la torta e farcirla con la crema. Conservare in frigo fino al momento di servire.