Con le ultime Pesche di stagione, o con delle fette di pesche sciroppate: un dolce fresco, delicato e profumato: una base di torta al semolino con sopra frutta e amaretti sbriciolati!
Ricetta tratta da Cucina Italiana e Dintorni
- 2 uova + 2 tuorli
- 3 pesche
- 50 grammi di burro
- 400 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 150 grammi di semolino
- 120 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- scorza grattugiata di limone
- 6 amaretti
Mettere sul fuoco un pentolino con dentro il latte, la panna, lo zucchero e la scorza di limone e portare ad ebollizione. Versare il semolino e cuocere mescolando per 10 minuti. Lasciare che il semolino si raffreddi.
Lavare bene le pesche e affettarle senza sbucciarle a fette sottili.
Aggiungere al semolino freddo le uova e i tuorli.
Imburrare uno stampo col fondo estraibile o a cerniera, cospargere il fondo un cucchiaio di zucchero di canna, e versare il semolino livellandolo con un cucchiaio.
Distribuire su tutta la superficie le fettine di pesca, cospargerle con un cucchiaio di zucchero di canna e gli amaretti sbriciolato, spargere sopra qualche fiocchetto di burro e infornare nel forno preriscaldato a 200°.
Conservare la torta in frigo e servirla fredda.