Torta di San Lorenzo (di mele)
E’ una torta alle mele che rimane molto morbida, ha più la consistenza di un dolce al cucchiaio!!!!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Mele 1 kg
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Uova 3
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Zucchero 6 cucchiai
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Farina 5 cucchiai
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Latte 1 bicchiere
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Limone 1
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Burro 30 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Montare i tuorli con 5 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere la farina, il latte la buccia del limone grattugiata e il lievito.
Affettare le mele in fettine sottili e metterne la metà nel composto.
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Montare gli albumi a neve ed unirli al composto.
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Ricoprire uno stampo con carta forno bagnata e strizzata.
Mettere il composto nella tortiera, distribuirvi sopra le restanti fettine di mela, cospargere il tutto con il rimanente zucchero.
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Infornare a 180° per circa 30 minuti.
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Far raffreddare e buon appetito!!!