La ricetta che vi propongo oggi è quella della torta di rose marmellata e nutella. Una buonissima e morbidissima brioche bigusto, perfetta per la colazione o per la merenda. Prepararla è facile, anche per chi si approccia per la prima volta agli impasti. Bisogna semplicemente seguire i passaggi per filo e per segno.
La lievitazione, solitamente, cambia in base alla temperatura della casa, ma è semplice capire quando un impasto è lievitato bene perchè raddoppierà.

Torta di rose marmellata e nutella
Ingredienti per l’impasto:
- 560 gr latte
- 90 gr zucchero
- 10 gr sale fino
- 400 gr farina Manitoba
- 25 gr di birra
- 600 gr farina 00
- 140 gr burro
- 2 uova (1 da spennellare sopra)
Ingredienti per il ripieno:
- Nutella q.b.
- Marmellata di arance (se volete farla in casa potrete usare questa ricetta)
Procedimento:
- Mettete metà del latte intiepidito e il lievito in una ciotola e mescolate i due ingredienti.
- Aggiungete 80 gr di farina di manitoba, amalgamatela agli altri due ingredienti e ricoprite con un panno. Fate riposare sotto un panno pulito e un plaid per 20 minuti.
- Aggiungete il resto del latte tiepido, lo zucchero, la farina 00 e il resto della farina manitoba ed un uovo.
- Impastate per un paio di minuti, poi aggiungete il burro ed il sale, quindi continuate ad impastare per almeno 5 minuti.
- Adesso lasciate lievitare l’impasto coprendolo con un panno ed un plaid per circa un’ora e mezza.
- Quando l’impasto della brioche sarà lievitato riprendetelo e dividetelo in due panetti.
- Spolverate il piano di lavoro con la farina e stendete entrambi i panetti con un mattarello creando così due rettangoli.
- Distribuite la marmellata in un rettangolo e la nutella nell’altro, quindi avvolgete entrambi gli impasti formando così due salsicciotti.
- Tagliate i “salsicciotti” formando così delle rondelle dello spessode di 3 cm.
- Imburrate ed infarinate una tortiera e posizionatevi sopra le rondelle (disponetele come preferite).
- Spennellatevi sopra l’uovo sbattuto e lasciate lievitare per altri 40 minuti
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Appena la vostra torta di rose sarà lievitata, Infornatela per 25-30 minuti.
- Appena sarà ben cotta e dorata sfornatela…. e mi raccomando, non mangiatela subito tutta con la scusa di vedere com’è venuta!