Torta di riciclo con yogurt al cocco e farina di soia
E mi ditte voi, ma sei sempre a mangiare solo ricicli? Beh, non me ne vergogno perché come farei a buttare un pò di farina, un poco di fecola, due albumi…., piuttosto li metto insieme, aggiungo qualcosa in più e mangio alla colazione qualcosa di fatto in casa, che mangiare fuori i cornetti burrosi, che niente a dire, sono buoni in bocca, ma la salute vien mangiando, non sempre si possono mangiare quelli. Magari non sempre si ottengono quelle torte soffici come una nuvola però ciò che è fatto in casa è sempre più salutare, almeno si sa quello che si mette dentro ed io li faccio con grande piacere. Ma passiamo agli ingredienti e al procedimento che spesso è molto veloce…
Ingredienti :
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 50 gr farina di soia
- 150 g zucchero a velo
- 2 albumi
- 1 uovo
- 150 ml yogurt al cocco
- 100 g olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci Paneangeli
- 1/2 aroma vaniglia
Preparazione :
- Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
- Setacciare le farina con la fecola e il lievito.
- Mescolare l’uovo con l’olio, lo yogurt e aggiungere anche la vanillina e un pizzico di sale.
- A questo punto unire la miscela di farine poco alla volta, alternandola con gli albumi montati, nella miscela di olio e yogurt.
- Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
- Imburrare uno stampo con diametro di 22 cm, rovesciare dentro il composto.
- Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino, se uscirà asciutto, sarà pronta, dipende molto da forno a forno !
- Sfornare, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire !