La torta di oggi è la Torta di prugne con crumble senza lattosio, non uno di quei dolci che prepari al volo per la colazione del giorno dopo. È un pochino più elaborata e richiede un po’ di ciotole sporche, ma ti assicuro che ne vale la pena.
Adoro le torte di frutta soprattutto se questa è un po’ acidula. Avevo delle prugne che stavano maturando e le ho usate per fare questo dolce, erano 500g e come vedi il risultato è stato una torta con moolta frutta. A me piace così, ma se preferisci una versione più equilibrata usa le dosi che trovi qui sotto.
Torta di prugne con crumble senza lattosio
8
servings
30
minutes
55
minutes
Cosa ti serve
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3 uova
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100 ml di olio di arachidi
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120 g di zucchero
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125 g di farina autolievitante
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50 ml di latte vegetale
- Per il ripieno
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300 g di prugne pulite
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1 cucchiaio di zucchero di canna
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il succo di mezzo limone
- Per il crumble
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80 ml di olio di semi
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50 g di mandorle tritate
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150 g di farina 00
Come fare
- Preparara il crumble mescolando tutti gli ingredienti fino a quando si saranno formate delle grosse briciole di impasto. Metti in frigo a riposare e procedi con la ricetta.
- Preriscalda il forno a 180°.
- Taglia le prugne a tocchetti e mettile in una ciotola, aggiungi il succo di limone e lo zucchero e fai riposare.
- Prepara la base della torta mescolando zucchero e olio, quando saranno bel amalgamati aggiungi le uova, lo zucchero e infine la farina.
- Fodera una teglia da 22cm di diametro con della carta forno, riempi con l’impasto che dovrà essere abbastanza
liquido ma senza grumi. - Distribuisci sopra l’impasto le prugne, poi il crumble in modo da coprirle il più possibile. È una torta molto rustica, quindi non è necessario che sia perfetta
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