Ciao a tutti i miei lettori,
avendo dei rimasugli di una gustosa polentata fatta con gorgonzola ed altri formaggi, ho pensato di
riutilizzare la polenta per preparare una torta.
Chiaramente la torta è gluten-free, a tutti coloro che hanno problemi con il glutine questo dolce l’ho
pensato proprio per voi.
Cosa vi serve…
- Polenta già pronta gr 300
- Uova n. 2
- Yogurt bianco dolce gr 250
- Burro a temperatura ambiente gr 100
- Zucchero gr 150
- Farina di riso gr 100
- Amaretti sbriciolati n. 10
- Uvetta gr 50
- Vanillina 1 bustina
Come si fa…
Visto che la polenta l’avevo conservata in frigorifero l’ho tolta e messa nel microonde per qualche
minuto così si è ammorbidita, con una forchetta l’ho schiacciata per renderla omogenea.
Ho messo l’uvetta in acqua tiepida per farla ammorbidire.
In una ciotola ho rotto le uova, aggiunto lo zucchero, la vanillina ed il burro a temperatura ambiente,
ho montato il tutto con le fruste elettriche fino a rendere l’impasto gonfio e spumoso.
Ho aggiunto lo yogurt, la polenta gli amaretti sbriciolati e l’uvetta strizzata ed asciugata.
Mescolato il tutto per amalgamare bene gli ingredienti, ho unito anche la farina di riso.
Ho rivestito una tortiera con carta forno, versato il composto e cotto in forno a 180° per 45
minuti.
Una volta cotta spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Ecco pronta per essere gustata!
Gnam! assaggio fatto!
La trovo buonissima, se ti è piaciuta la ricetta prova a farla anche tu
Buona torta a tutti
A presto
Debora