La Torta di Pere e Yogurt è un dolce facile e soffice perfetto per la prima colazione, ma non solo! L’impasto è soffice ed arricchito dal gusto delle Pere (più sono mature meglio è). Possiamo personalizzare la Torta di Pere e Yogurt in mille modi, aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi (noci o mandorle) o magari un goccio del nostro liquore preferito. La Torta di Pere e Yogurt si conserva molto bene in frigo anche per più giorni, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
12 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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300 g Farina
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2 Pere in Pezzetti
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1 Pera in Spicchi
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125 g Yogurt Bianco
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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Mandorle a Lamelle per Decorare
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Pere e Yogurt preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.
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2- Sbucciare le Pere e privarle dei semi, ridurne 2 in pezzetti e la restante in spicchi, riporle all’interno di due contenitori ed irrorarle con qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere lo Yogurt e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.
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5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, incorporare al composto sempre mescolando. Incorporare anche le Pere in Pezzetti.
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6-Versare il composto all’interno della tortiera, disporre le Pere in Spicchi a raggiera e decorare ulteriormente la Torta con una manciata di mandorle a lamelle.
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7- Infornare la Torta di Pere e Yogurt a 180°c per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino.