Torta di pere

La torta di pere è un dolce soffice e profumato fatto a base di ingredienti genuini, ottimo per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
Torta di pere
Questo dolce è molto facile da preparare. 
Una bontà unica da gustare come alternativa alla variante più conosciuta e più replicata: la torta di mele.

Torta di pere
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.

Ingredienti per una tortiera 22 cm di diametro

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 gr burro
  • ½ bustina di lievito in polvere (8 g)
  • 200 gr farina bianca 00
  • 20 g di farina di mais finissima
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5-6 pere mature
  • 1 limone bio
  • cannella in polvere

Preparazione della torta di pere

Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. 
Mettetele in un contenitore, bagnatele leggermente con del succo di limone per non farle annerire e mettetele in frigo (potete aggiungere anche un pizzico di cannella in polvere).

Poi in una ciotola capiente sbattere le 3 uova con lo zucchero semolato e la vaniglia adoperando le fruste elettriche.

Torta di pere step 1

Torta di pere step 2

Torta di pere step 3

Torta di pere step 4

Torta di pere step 5
Aggiungete setacciando la farina 00 con il lievito e la farina di mais e infine unite anche il burro fuso ma tiepido.
A questo punto disponete a raggio circa una ventina di fettine di pera e poi versate il composto ottenuto all’interno della tortiera. A seguire disponete le rimanenti fettine di pera a raggiera, cospargendo al termine un po’ di zucchero semolato e qualche fiocco di burro.
Cuocete il dolce alle pere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti. 
Sfornate e lasciate intiepidire a temperatura ambiente prima di servire.
Torta di pere

Consigli

  • Questa torta si conserva per 2 giorni sotto una campana di vetro per dolci.
  • Potete aggiungere all’impasto anche della scorza grattugiata di limone.
  • La torta di pere può essere servita aggiungendo una spolverata di zucchero a velo o una pallina di gelato alla vaniglia.
Francesca Maria
♥♥♥

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