Torta di pane e frutta secca Una fantastica torta di riciclo, arricchita con cioccolato e frutta secca, che la rendono golosissima.
Facilissima da realizzare ed economica che piace davvero a tutti, sia grandi che bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Torta di pane e frutta secca
Ridurre il pane a tocchetti e metterlo nel latte, sistemare tutto in una pentola e mettere sul fuoco.
Unire il cioccolato a pezzetti e portare il tutto ad ebollizione, mescolando sempre per evitare che attacchi sul fondo del tegame.
Spegnere la fiamma e fare intiepidire.
Trascorso tale tempo, se volete un impasto più fine passare tutto con un frullatore a immersione, io personalmente preferisco sminuzzarlo ulteriormente con le mani.
Unire le uova, lo zucchero e mescolare accuratamente.
Sistemare il composto in una stampo da 24 cm ben imburrato.
Distribuirvi sopra la frutta secca.
Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, anche qui vale comunque sempre la regola dello stecchino.
Togliere dal forno, far raffreddare e poi sfornarla.
Gustatela quando volete è un confort food libidinoso. ;))