Torta di pane e frutta secca

Torta di pane e frutta secca Una fantastica torta di riciclo, arricchita con cioccolato e frutta secca, che la rendono golosissima.

Facilissima da realizzare ed economica che piace davvero a tutti, sia grandi che bambini.

    Torta di pane e frutta secca
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo1 Ora
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni6/8 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    300 g pane raffermo
    1 l latte
    200 g cioccolato al latte
    200 g zucchero
    3 uova
    100 fasci frutta secca mista (noci, mandorle, pinoli, anacardi)

    Preparazione della Torta di pane e frutta secca

    Ridurre il pane a tocchetti e metterlo nel latte, sistemare tutto in una pentola e mettere sul fuoco.

    Unire il cioccolato a pezzetti e portare il tutto ad ebollizione, mescolando sempre per evitare che attacchi sul fondo del tegame.

    Spegnere la fiamma e fare intiepidire.

    Trascorso tale tempo, se volete un impasto più fine passare tutto con un frullatore a immersione, io personalmente preferisco sminuzzarlo ulteriormente con le mani.

    Unire le uova, lo zucchero e mescolare accuratamente.

    Sistemare il composto in una stampo da 24 cm ben imburrato.

    Distribuirvi sopra la frutta secca.

    Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, anche qui vale comunque sempre la regola dello stecchino.

    Togliere dal forno, far raffreddare e poi sfornarla.

    Gustatela quando volete è un confort food libidinoso. ;))

    Torta di pane e frutta secca

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