Torta di pane al cioccolato e frutta secca Una fantastica torta di riciclo, arricchita con cacao amaro in polvere e frutta secca, che la rendono golosissima.
Facilissima da realizzare ed economica che piace davvero a tutti, sia grandi che bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Torta di pane al cioccolato e frutta secca
Ridurre il pane a tocchetti e metterlo nel latte intiepidito facendolo riposare 30 minuti.
Trascorso tale tempo, se volte un impasto più fine passare tutto con un frullatore ad immersione, io personalmente preferisco sminuzzarlo ulteriormente con le mani.
Unire le uova, lo zucchero, il cacao amaro, il cacao amaro in polvere e mescolare accuratamente.
Sistemare il composto in una stampo da 24 cm ben imburrato.
Distribuirvi sopra la frutta secca.
Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, anche qui vale comunque sempre la regola dello stecchino.
Togliere dal forno, far raffreddare e poi sfornarla.
Gustatela quando volete è un confort food libidinoso. ;))