Torta di pane al cioccolato e frutta secca

Torta di pane al cioccolato e frutta secca Una fantastica torta di riciclo, arricchita con cacao amaro in polvere e frutta secca, che la rendono golosissima.

Facilissima da realizzare ed economica che piace davvero a tutti, sia grandi che bambini.

Torta di pane al cioccolato e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pane raffermo
100 g cacao amaro in polvere
500 ml latte
200 g zucchero
30 uova
30 g pinoli
30 g gherigli di noci
30 g granella di pistacchi

Preparazione della Torta di pane al cioccolato e frutta secca

Ridurre il pane a tocchetti e metterlo nel latte intiepidito facendolo riposare 30 minuti.

Trascorso tale tempo, se volte un impasto più fine passare tutto con un frullatore ad immersione, io personalmente preferisco sminuzzarlo ulteriormente con le mani.

Unire le uova, lo zucchero, il cacao amaro, il cacao amaro in polvere e mescolare accuratamente.

Sistemare il composto in una stampo da 24 cm ben imburrato.

Distribuirvi sopra la frutta secca.

Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, anche qui vale comunque sempre la regola dello stecchino.

Togliere dal forno, far raffreddare e poi sfornarla.

Gustatela quando volete è un confort food libidinoso. ;))

Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa un ora, anche qui vale comunque sempre la regola dello stecchino.  Torta di pane e cioccolato Togliere dal forno, far raffreddare e poi sfornarla.  Gustatela quando volete è un confort food libidinoso. ;))

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