Soffice e profumata la crostata di mele con yogurt e marmellata è un dolce genuino, perfetto per iniziare la giornta con una colazione ricca e nutriente.
L’ennesima torta di mele direte. No, perchè la presenza delo yogurt le dona una morbidezza unica mentre la marmellata di arance le conferisce profumo e gusto.
Vediamo dunque come preparare questa buonissima torta da credenza.
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
un vasetto di yogut bianco
2 mele medie
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
marmellata di arance homemade
zucchero a velo di canna
Preparazione
In una ciotola versate le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate i due ingredienti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’olio, mescolate e versate le mele tagliate a cubetti, la scorza grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate il tutto e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 35/40 minuti. Fate sempre comunque la prova dello stecchino. Una volta sfornata fate intiepidire la torta prima di servirla. Una sploverata di zucchero a velo, io di canna, è facoltativa.