Torta di mele veloce senza burro, davvero un metodo velocissimo proprio per l’assenza di burro ma non ha nulla da invidiare alla classica ed inoltre all’interno ho usato mele granny smith che sono poco dolci per rendere questa torta adatta proprio a tutti e in particolare modo a chi non può abbondare con i dolci.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8/10 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Zucchero
-
1 Scorza di limone
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
2 Mele gialle
-
2 Mele rosse
-
Succo di limone
-
q.b. Uvetta (se piace)
Preparazione
-
Accendere il forno a 170°
-
Grattugiare il limone e spremerne anche il succo.
-
Sbucciare le due mele gialle quindi tagliarle a fettine, metterle in una ciotola con il succo del limone e mescolarle.
-
In un’altra ciotola mettere le uova, lo zucchero la scorza di limone, la panna, per ultimo la farina e il lievito setacciate.
-
Lavorare l’impasto con un cucchiaio oppure con una frusta a mano fino a quando tutto sarà ben amalgamato, questa operazione puoi farla anche con un apparecchio tipo impastatrice o fruste elettriche.
-
Aggiungere le mele tagliate e l’uvetta precedentemente ammollata se piace, mescolare ancora ma delicatamente.
-
Spennellare con lo staccante una tortiera di tua preferenza (io questa ho voluto farla rettangolare) rovesciare l’impasto e livellarlo con un cucchiaio.
-
Lavare molto bene le mele rosse, togliere il torsolo, tagliarle a metà poi a fettine di 1/2 cm. e disporle sopra all’impasto allineate.
-
Mettere la marmellata di albicocche in una tazza, aggiungere acqua calda necessaria per diluirla, quindi con un pennello spalmarla sopra alle mele.
-
Trasferire la tortiera nel forno fiono a cottura completa.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
Se ti piacciono le mie ricette possiamo restare in contatto, seguimi anche sui social. Enjoy
The post Torta di mele veloce – senza burro appeared first on Paprika e Cioccolato.