Se state cercando un golosissimo dolce alle Mele, la Torta di Mele, Pinoli e Uvetta fa esattamente al caso vostro. Si prepara in poco tempo ed utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. La torta è composta da uno strato di pasta, uno di ripieno di mele ed un altro strato di pasta. Possiamo personalizzare la Torta di Mele, Pinoli e Uvetta aggiungendo ingredienti all’impasto o al ripieno, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o magari i semi di una bacca di vaniglia. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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125 g Burro o Margarina
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100 g Zucchero
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150 g Farina
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1 Uovo
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2 Mele in Fette
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1/2 cucchiaino Noce Moscata
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Una Manciata di Pinoli
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Una Manciata di Uvetta
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele, Pinoli e Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, la useremo in seguito.
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2- Mettere l’Uvetta ad ammorbidire all’interno di una ciotola piena di acqua, possibilmente calda. Sbucciare le Mele, ridurle insieme spicchi e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di Limone, la Cannella e la Noce Moscata.
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3- Versare il Burro e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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4- Aggiungere l’Uovo ed incorporarlo al composto, incorporare anche la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci sempre mescolando con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un impasto appiccicoso.
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5- Versare metà impasto sulla base della tortiera, livellare per bene ed in maniera omogenea utilizzando una spatola o il dorso di un cucchiaio magari bagnato con dell’acqua di rubinetto, dovremmo ricoprire tutta la base.
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6- Distribuire gli spicchi di Mela sopra la pasta formando uno strato di un unico spessore. Distribuire anche l’Uvetta e qualche Pinolo. Versare a cucchiaiate il restante impasto sopra le Mele in maniera omogenea. Decorare con una manciata di Zucchero, Pinoli e restante Uvetta.
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7- Infornare la Torta di Mele, Pinoli e Uvetta a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a doratura desiderata.