Torta di Mele, Pinoli e Uvetta

Se state cercando un golosissimo dolce alle Mele, la Torta di Mele, Pinoli e Uvetta fa esattamente al caso vostro. Si prepara in poco tempo ed utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. La torta è composta da uno strato di pasta, uno di ripieno di mele ed un altro strato di pasta. Possiamo personalizzare la Torta di Mele, Pinoli e Uvetta aggiungendo ingredienti all’impasto o al ripieno, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o magari i semi di una bacca di vaniglia. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Burro o Margarina
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 1 Uovo
  • 2 Mele in Fette
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaini Noce Moscata
  • Una Manciata di Pinoli
  • Una Manciata di Uvetta

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele, Pinoli e Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, la useremo in seguito.

  2. 2- Mettere l’Uvetta ad ammorbidire all’interno di una ciotola piena di acqua, possibilmente calda. Sbucciare le Mele, ridurle insieme spicchi e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di Limone, la Cannella e la Noce Moscata.

  3. 3- Versare il Burro e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. 4- Aggiungere l’Uovo ed incorporarlo al composto, incorporare anche la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci sempre mescolando con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un impasto appiccicoso.

  5. 5- Versare metà impasto sulla base della tortiera, livellare per bene ed in maniera omogenea utilizzando una spatola o il dorso di un cucchiaio magari bagnato con dell’acqua di rubinetto, dovremmo ricoprire tutta la base.

  6. 6- Distribuire gli spicchi di Mela sopra la pasta formando uno strato di un unico spessore. Distribuire anche l’Uvetta e qualche Pinolo. Versare a cucchiaiate il restante impasto sopra le Mele in maniera omogenea. Decorare con una manciata di Zucchero, Pinoli e restante Uvetta.

  7. 7- Infornare la Torta di Mele, Pinoli e Uvetta a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

4,2 / 5
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