Se state cercando una Torta di Mele facile e deliziosa, la Torta di Mele e Yogurt Senza Bilancia fa proprio al caso vostro. Si tratta di una torta soffice, ottima per la prima colazione per la pausa pomeridiana. Per realizzarla non avremo bisogno della bilancia, come unità di misura useremo un normale bicchiere da tavola. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Yogurt Senza Bilancia usando un diverso gusto di Yogurt oppure aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi o frutta di stagione. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
1 bicchiere Zucchero
-
1/2 bicchiere Olio di semi (io di girasole)
-
2 bicchieri Farina
-
2 vasetti Yogurt (2 x 125 gr)
-
2 Mele in Pezzi
-
1 Mela in Spicchi
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Una Bustina di Vanillina
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Yogurt Senza Bilancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.
-
2- Sbucciare le Mele e privarle dei semi, ridurne 2 in pezzi ed 1 in spicchi, riporle quindi in due ciotole diverse insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
-
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
-
4- Aggiungere l’Olio di Semi e lo Yogurt, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.
-
5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
6- Incorporare infine anche le Mele in pezzi mescolando con un cucchiaio da cucina o con un mestolo di legno.
-
7- Versare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con la Mela in spicchi e spolverare la superficie con una manciata di zucchero semolato.
-
8- Infornare la Torta di Mele e Yogurt Senza Bilancia a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata. Nel caso in cui la superficie dovesse diventare troppo scura, continuare la cottura a 150°C.