Ancora una Torta di Mele?
Ma non sono mica tutte uguali sapete?
L’unica caratteristica comune dei dolci alle mele è che sono
Ma non sono mica tutte uguali sapete?
L’unica caratteristica comune dei dolci alle mele è che sono
deliziosi, tentatori e irresistibili!
E siccome questo è il mese delle MELE per il nostro
E siccome questo è il mese delle MELE per il nostro
#GFCalendar di Gluten Free Travel and Living, ho pensato
di proporvi una versione un po’ personalizzata di questa ennesima
spazzolatissima Torta di Mele!
Mandateci anche voi la vostra ricetta con le mele e potrete essere
pubblicate sul nostro calendario 2018!!!
Veniamo alla nostra ricetta di oggi che, oltre ad essere senza glutine
è anche senza traccia di latte e con una buonissima e versatile farina: quella di ceci!
Questa farina, usata nei dolci, mi aveva già stupita in questi Cookies e
ho deciso di riprovarla qui. Ottimo risultato!
Ingredienti
250 gr di Mix di farine naturali per Impasti lievitati
30 gr di Farina di Ceci Molino Rossetto
20 gr di Farina di nocciole Molino Rossetto
3 uova
70 ml di olio di riso
130 ml di acqua
la buccia di un limone bio
150 gr di zucchero di canna chiaro
12 gr di lievito per dolci senza glutine Molino Rossetto
1 cucchiaino di cannella in polvere senza glutine
250 gr di Mix di farine naturali per Impasti lievitati
30 gr di Farina di Ceci Molino Rossetto
20 gr di Farina di nocciole Molino Rossetto
3 uova
70 ml di olio di riso
130 ml di acqua
la buccia di un limone bio
150 gr di zucchero di canna chiaro
12 gr di lievito per dolci senza glutine Molino Rossetto
1 cucchiaino di cannella in polvere senza glutine
Questa è una torta perfetta da preparare con il Bimby ma se non ce l’avete
potete utilizzare un altro mixer oppure le fruste elettriche.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci
Foderare con carta da forno una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm
Sbucciare le mele; tagliarne due a cubetti e altre due a fette rotonde (dopo aver estratto
Preriscaldare il forno a 180° ventilato per dolci
Foderare con carta da forno una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm
Sbucciare le mele; tagliarne due a cubetti e altre due a fette rotonde (dopo aver estratto
il torsolo) e disporle in ciotole separate spruzzandole con il succo del limone e la cannella
Separare i tuorli dagli albumi
Montare questi ultimi con la farfalla per 3 minuti vel. 3
Mettere da parte in frigorifero
Mettere da parte in frigorifero
Nel boccale zucchero e tuorli lavorare 4 min. vel.4
Con le lame in movimento a vel. 2 incorporare le farine alternandole
con l’acqua e all’olio e completando con gli ingredienti secchi.
Unire il lievito e lavorare a vel. 4 per 10 secondi.
Unire il lievito e lavorare a vel. 4 per 10 secondi.
Aggiungere le mele a cubetti mescolando con la spatola
Incorporare ora gli albumi dal basso verso l’alto.
Versare il composto nella teglia e disporre le mele a fettine sulla superficie
Io ho anche aggiunto dello zucchero in cristalli e altra cannella
Cuocere per circa 35 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito nel centro
della torta non ne uscirà asciutto.
Trasferire su una gratella e lasciar raffreddare completamente prima di servire
Happu Gluten Free (Fri)day!
Altre ricette simili a questa:
ORECCHIETTE ALLA ZUCCA… E MOLTO ALTRO ANCORA!
Gnocchi alla romana per Quanti modi di fare e rifare
Ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato
Selmor o panini svedesi di Carnevale
Torta Nutella e Mascarpone, una torta assolutamente deliziosa ed irresistibile
Come Raccogliere Insalata Per Farla Ricrescere?