Se vi parlo di questa torta è perché è davvero uno spettacolo! Chiaramente è un po’ particolare: il mango è un frutto esotico, per cui hai un sapore ed una consistenza di tipologia totalmente diversa dalla frutta che siamo abituati a mangiare!
Le mele, già a settembre, iniziano ad inondare le nostre case: dolci e versatili in cucina…chi non le ha mai messe in una torta? Sono fantastiche!
In coppia col il mango sono favolose; questo frutto le arricchisce di una nota davvero curiosa…da provare!
INGREDIENTI
4-5 mele (per questa torta ho utilizzato delle gala)
1 mango maturo
65 g di farina di farro
60 g di farina Manitoba
220 g di zucchero di canna integrale
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
3 uova
PROCEDIMENTO
Prendete una teglia da forno abbastanza grande (è meglio che l’impasto sia piatto, si cuocerà meglio) e rivestitela con la carta forno.
Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzetti. Vi consiglio di fare questa mossa direttamente sopra la teglia poiché il mango è molto succoso e, a noi, questo succo interessa!
Lavate e tagliate a tocchetti (abbastanza grossi) le mele.
Mescolate e cospargete sopra 20 g di zucchero, così si formerà (in cottura) un caramello meraviglioso!
Ora prendete una ciotola e separate gli albumi dai tuorli e gli albumi li monterete a neve con la frusta elettrica.
In un altro contenitore, lavorate sempre con la frusta elettrica, i tuorli con il restante zucchero e aggiungete gli albumi montati a neve, le farine (setacciate), la fecola di patate (setacciata), il lievito, lo yogurt ed infine il cucchiaio d’olio.
I tempi di cottura variano da forno a forno, nel mio forno si cuoce così: 30 min a 220°C e poi la lascio dentro il forno, ma a forno spento!
Comunque consiglio sempre la prova stecchino e, la prima prova, farla dopo circa 25/30 minuti, mi raccomando!
Una volta cotta, capovolgete la torta di mele e mango su un bel piatto, così mostrerete la parte più FRUTTOSA! :-)
unospicchiodimelone!