La torta di mele e mandorle senza farina è un dolce buonissimo e molto particolare…perchè? Perchè è preparato con pochissimi ingredienti, ma è di una bontà unica e una consistenza cremosa che è un piacere mangiarla!
..e poi la sua particolarità sta nel fatto che, oltre ad essere senza Farina 00, è preparata anche senza latte, senza lievito, senza burro e senza olio…senza niente, direte voi! Beh, Provare per credere!
Se poi a pranzo o a cena avete degli ospiti celiaci o intolleranti al lattosio, questa torta è davvero perfetta come dessert!
Allora curiosi di sapere come si prepara questa buonissima torta di mele e mandorle senza farina? Vediamo insieme la ricetta! Se vi interessano altri dolci senza lattosio, date un’occhiata a questa raccolta: Dolci per la colazione senza lattosio
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
stampo da 24 cm -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3-4 Mele di media grandezza
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140 g Zucchero (bianco o di canna)
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1 limone (Buccia e succo)
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250 g Mandorle tritate finemente
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6 Uova
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50 g Mandorle a scaglie
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare la torta di mele e mandorle senza farina è molto semplice.
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Prima di tutto mettete le mandorle in un mixer e tritatele molto finemente. Mettete da parte.
Potete scegliere, secondo i vostri gusti, se utilizzare quelle intere con la buccia o quelle spellate. Io, personalmente, le ho utilizzate intere e con la buccia.
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Grattugiate la buccia del limone, dopo averla lavate molto accuratamente.
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Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti e mettetele in una pentola insieme al succo del limone e a 3-4 cucchiai di zucchero, che prenderete dal totale (quindi vi conviene pesare in anticipo lo zucchero).
Fate cuocere per circa 10 minuti, schiacciando le mele con una forchetta fino a che non otterrete una purea. Lasciate intiepidire.
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In una ciotola sbattete le uova con una forchetta (non serve montarle).
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Aggiungete lo zucchero restante, le mandorle tritate, la buccia grattugiata del limone e la purea di mele. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Foderate una teglia da 24 cm di diametro con la carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene.
Versatevi l’impasto.
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Cospargete la superficie con le mandorle a lamelle e infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata e l’impasto si sarà staccato dalle pareti della teglia, la torta è pronta.
Tenete conto che la consistenza è molto morbida, cremosa e umida, per cui non preoccupatevi se otterrete una torta “compatta”.
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Fate raffreddare completamente e cospargete con zucchero a velo!
La vostra torta di mele e mandorle senza farina è pronta per essere gustata! Provatela e fatemi sapere!