Se state cercando una Torta di Mele diversa dal solito, facile e veloce da realizzare, la Torta di Mele al Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Per realizzarla utilizzeremo solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltelo, niente utensili elettrici, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Cioccolato a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
1 Uovo
-
100 g Olio di semi (io di arachidi)
-
100 g Zucchero
-
100 g Latte
-
300 g Farina
-
2 Mele in Pezzi
-
100 g Gocce di cioccolato
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.
-
2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle in pezzetti, riporle all’interno di una ciotola ed irrorarle con qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
-
3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Latte, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno per qualche attimo.
-
4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare quindi a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
5- Aggiungere infine le Mele e le Gocce di Cioccolato, incorporare al composto mescolando nuovamente.
-
6- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Mele e Cioccolato a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.