La Torta di Mele e Carote è un dolce golosissimo, veloce e facilissimo da realizzare. Si prepara in facilità: ingredienti semplici da lavorare e da reperire, per lavorarli useremo solo una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzarla in mille modi: aggiungendo per esempio gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi oppure una bella spruzzata di cannella. La Torta di Mele e Carote si conserva anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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250 g Farina
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150 g Zucchero
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100 g Latte
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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500 g Carote Tritate
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2 Mele in Pezzi
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Carote preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 24-26 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.
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2- Tritare le Carote usando un mixer o una grattugia, tenerle da parte.
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3- Sbucciare le Mele e ridurle in pezzi, riporre anch’esse in una ciotola ed irrorarle con qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scure.
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4- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina.
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5- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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6- Incorporare infine le Mele in pezzi e le Carote tritate.
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7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Mele e Carote a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.