Torta di mele di Allan Bay / Allan Bay apple cake recipe

«La buona cucina, come dicono i francesi, è fatta da mille petits riens, mille piccoli niente».
-Allan Bay-

Si prepara in 10 minuti ed è la regina delle torte di mele.
Questa è la ricetta del noto giornalista enogastronomico Allan Bay che oggi ho deciso finalmente di realizzare, dopo mesi e mesi che mi ripetevo che era obbligo farla prima dell’arrivo dell’Estate.

Ingredienti:
6 mele golden
3 uova
300 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
200 ml di latte
300 gr di farina
1 bustina di lievito in polvere

Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
In una ciotola capiente sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un impasto spumoso e gonfio.
Unire il burro sciolto ma tiepido, il latte e infine la farina miscelata con il lievito e mescolare bene.
Foderare la teglia con carta forno e versare l’impasto.
Guarnire con le fettine di mela leggermente sovrapposte, spolverizzare con un po’ di zucchero e infornare a 180°C nel forno già caldo per circa 40 minuti.

ENGLISH VERSION

Ingredients:
6 Italian golden apples
3 large eggs
300 gr (11 oz) granular sugar
100 gr (3,5 oz) unsalted butter
2 dl milk
300 gr (11 oz) all-purpose flour
1 pack of yeast

Directions:
Peel the apples and cut into fine slices.
In a bowl beat the whole eggs with the sugar.
Combine the lukewarm and melted butter, mik and the flour mixed with yeast and blend.
Line the cake tin with greaseproof paper and pour the mixture.
Arrange the apples, slightly overlapping over the base, sprinkle the sugar and bake in the preheated oven at 356°F for about 40 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean.

Francesca Maria
     

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