Week end piovoso: il calendario segna giugno ma il cielo di ottobre sembra non volerci abbandonare… sarà per questo motivo, sarà perché domani è domenica… ci sono tanti motivi per una buona, classica, torta di mele old style.
Gli ingredienti necessari per una torta sono:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele
Innanzi tutto occorre far ammorbidire il burro, quindi consiglio di tirarlo fuori dal frigo prima di impastare la vostra torta.
Prendete una ciotola e sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito, la farina ed il latte. Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungete il lievito setacciato e versate il tutto in una pirofila tonda o rettangolare a seconda dei vostri gusti.
Tagliate le mele a fettine (se volete renderle più saporite cospargetele di zucchero e succo di limone, o perché no, rum) ed immergetele nell’impasto seguendo la forma della tortiera.
Infornate e cuocete per circa mezz’ora a 180 gradi.
La mela renderà morbido e umido questo dolce anche per tre o quattro giorni! Classica, ma efficace. I hope.