Cialde alla cannella

Se volete preparare un dolce velocissimo e che sia senza glutine provate queste cialde alla cannella… Sono ottime da sole e sono irresistibili se accompagnate da gelato o la panna montata.

Cialde alla cannella

Ingredienti per circa 20 cialde alla cannella:

2 uova

200 g farina senza glutine

100 g zucchero

250 ml di acqua

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

40 g di olio di oliva

1 pizzico di sale

 

Questo dolce è veramente semplice e veloce, infatti basta mettere tutti gli ingredienti in un bricco di quelli per il frullatore ad immersione.

Mescolate tutti gli ingredienti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liquido, liscio ed omogeneo.

A questo punto mettete una padella antiaderente sul fuoco e fatela scaldare bene. Dovrà avere dai 15 ai 20 cm di diametro, non di più.

Quando sarà ben calda ungete il fondo aiutandovi con della carta assorbente imbevuta di olio poi versate un cucchiaio di impasto stendendolo bene per fare le cialde più sottili possibile.

Dopo un minuto circa vedrete che i bordi della cialda inizieranno a prendere colore.

A questo punto la dovrete girare e terminare la cottura sull’altro lato. Quando sarà cotta su entrambi i lati la dovrete togliere dal fuoco.

Se volete dare una forma conica alla cialda lo dovrete fare appena prima di toglierla dal fuoco altrimenti si indurirà e non potrete cambiargli forma.

Fatele freddare prima di servirle. Potete spolverare con dello zucchero a velo oppure lasciarle al naturale.

Provatele con il gelato, non ve ne pentirete.

 

 

Cialde alla cannella

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