Primo giorno d’autunno, il cielo incerto, tante nuvole tra pezzetti di azzurro.
La voglia di stare dentro casa, di preparare cose buone, d’infornare dolci profumati.
Di dedicarmi ai giochi coi bambini, ascoltare il racconto delle loro giornate tra scuola e progetti per il futuro.
La torta di mele è quello che ci vuole dentro questi spazi, il suo profumo inebriante accoglie la nuova stagione, la sua fragranza è una dolce coccola per il primo fresco dopo un’estate torrida, il suo, è un ricordo di sapori antichi così rassicuranti.
Adoro questo dolce: la morbidezza delle mele, la fetta soffice con il contrasto croccante e caramellato dei corn flakes.
Un gusto indimenticabile!
300g
farina
50g
fecola
170g
zucchero
70ml
olio di semi di mais
70ml
latte
300g
mele (già pulite)
50g
uvetta(o cioccolato fondente)
50g
corn flakes
50g
zucchero di canna
1
limone
1/2cucchiaino
di cannellain polvere
1bustina
di lievitoper dolci
2
uova
-
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettete in un contenitore con il succo filtrato del limone e la cannella, coprite e mettetele da parte.
Successivamente, sbriciolate i corn flakes e mescolateli allo zucchero di canna.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio ed il latte, poi aggiungete la fecola, la farina ed il lievito setacciati. -
Incorporate l’uvetta ammollata e strizzata (o il cioccolato a pezzetti) e versate in uno stampo da 24 cm rivestito di carta da forno.
Adagiate le mele sulla superficie della torta e ricoprite con i corn flakes.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Vi auguro di trascorrere un autunno bellissimo ed emozionante, pieno di colori e passioni.
Se rifate questa ricetta, ricordate di taggare #dolcidifrolla
A presto!
Daniela