La torta di mele è n classico e nella mia famiglia si fa spessissimo: la faceva mia nonna, la fa mia mamma e la faccio io.
Adoro le mele e il periodo migliore per gustarle è proprio questo: l’autunno offre dei frutti meravigliosi ed è la mia stagione preferita… cosa c’è di meglio che una bella fetta di torta di mele ancora tiepida ed una bella tazza di te fumante tra le mani?
Per la torta di mele classica andrebbero usate le mele renette, ma viene benissimo anche con le altre, basta che non siano farinose.
La torta di mele può essere una bella occasione per riciclare quelle mele un po’ ammaccate o raggrinzite che ci ritroviamo ogni tanto nel portafrutta: togliere le parti ammaccate e recuperare le parti sane per la torta è un ottimo esempio di cucina sostenibile!
INGREDIENTI
Per l’impasto
- 250 gr di farina 250 g
- 200 gr di zucchero 200 g
- 3 uova 3
- 100 gr di burro 100 g
- 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina
Per completare:
- mele 2
- zucchero semolato
- burro e farina per la teglia
PROCEDIMENTO