Frittata di porri al forno

Frittata, la definizione dice “piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova, simile alla francese omelette. Viene cotta da entrambi i lati e a seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto, contorno o come dessert.” (da Wikipedia).
Ecco questo sarà l’argomento della giornata per il Light and Tasty, la nostra rubrica che cerca di coniugare la bontà alla leggerezza.
La frittata è un piatto veloce, semplice da preparare e molto versatile; con l’uscita di oggi speriamo di darvi qualche spunto interessante così da poterla proporre più spesso nei vostri menù!
Ecco la mia frittata di porri al forno, saporita e a basso contenuto di grassi visto l’uso di 1 solo tuorlo per due porzioni e pochissimo olio, visto la cottura in forno.
Che ne dite, vi ispira?

Ingredienti
per 2 persone

1 uovo
1 albume
2 porri
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe

Affettare sottilmente i porri dopo averli lavati e aver tolto la parte verde. Scaldare in padella l’olio, e rosolare i porri, dopo averli salati, per una decina di minuti. Lasciare raffreddare.

Dividere il tuorlo dall’albume, unirlo all’altro e montarli a neve ferma, unire poi il tuorlo e i porri rosolati.

Ungere un poco la teglia da forno (diametro circa 20cm), versare il composto.

Cuocere in forno caldo a 170°C per 15 minuti.

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