Approdo sul blog dopo un paio di giornate particolarmente intense in un periodo pieno di cambiamenti da affrontare e decisioni da prendere per aprire un nuovo capitolo della mia vita. Ci arrivo con una ricetta per una TORTA DI MANDORLE semplice, SENZA GLUTINE e SENZA LATTICINI, perfetta per la colazione – magari accompagnata da yogurt vegetale e un frutto -, ma anche da farcire con un po’ di marmellata senza zuccheri aggiunti (la puoi preparare anche tu, guarda!) e da inzuppare nel latte fresco a merenda! Manco da un pochino quindi, se provi le mie ricette, lasciami un commento qui oppure ti aspetto su IG @giuliarizzi_yoga_food! Ingredienti per una torta piccola da 4/6 persone 170 g di mandorle con la pelle 40 g di farina di avena integrale GF 2 uova 70 g di zucchero di cocco o eritritolo 1 cucchiaino di lievito per dolci 20 ml di latte vegetale GF scorza di limone mandorle e zucchero di cocco (opzionali) Frulla grossolanamente le mandorle in modo da ottenere un composto non troppo sottile. Monta le uova con l’eritritolo o lo zucchero fino a quando saranno belle spumose, unendo anche la scorza di limone. Aggiungi le mandorle alle uova continuando a mescolare, poi la farina e il lievito. Amalgama bene e riempi uno stampo da 20 cm di diametro rivestito di carta forno. Se vuoi, aggiungi in superficie una manciata di mandorle tritate grossolanamente o in scaglie (e una spolverata di zucchero di cocco a piacere). Inforna a 180°C per circa 40 minuti, fai la prova dello stecchino e sforna la torta quando esce asciutto dal centro. Servila con marmellata di albicocche o di frutti di bosco senza zuccheri aggiunti.
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