Ho preparato questa torta per una persona speciale: volevo esprimere oltre che la delicatezza del gusto, anche l’eleganza e la semplicità che un fiore come la calla trasmette.
La torta è composta da un piano base completamente commestibile e da un piano puramente decorativo.
La base è costituita da pan di spagna e crema chantilly, stuccata con panna e ricoperta di cioccolato plastico.
Ingredienti per il pandispagna: 4 uova, 200 g di zucchero, 200 g di farina debole, vaniglia, scorza di limone, 1 cucchiaino di lievito.
Montate le uova con lo zucchero, setacciatevi sopra la farina e il lievito, infornate a 180° per 20 minuti. Preparatelo il giorno prima, così sarà più facile tagliarlo.
Ingredienti per la bagna: acqua, scorza di limone, zucchero.
Ingredienti per la crema: 4 uova, 100 g di amido, 1 l di latte, scorza di limone, 150 g di zucchero, 250 ml di panna.
Preparate la crema pasticcera, fatela raffreddare bene, quindi aggiungeteci la panna montata.
Per la copertura: 500 g di cioccolato plastico, 500 g di pasta di zucchero, coloranti per dolci.