Torta al cioccolato con crema bianca
Un compleanno speciale, una torta speciale
Una torta che ci ha rese orgogliose, perché abbiamo ricevuto davvero tantissimi complimenti.
Non solo bella ma anche molto buona.
Irresistibile base al cioccolato farcita con la nutella e una gustosissima crema bianca al mascarpone.
Tutti l’hanno gradita, gli amanti del cioccolato come me ancora ne sentono il sapore e il profumo.
Posso dirvi che la festa è riuscita benissimo, la torta ha chiuso in maniera davvero speciale la serata.
Ora vi propongo le foto, sperando che piacerà anche a voi che mi seguite e se vorrete realizzarla sarò davvero felice di darvi dei consigli.
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Ingredienti per una torta da 50 porzioni:
base al cioccolato:
12 uova
400 g di zucchero
1 tazzina di rum
400 g di cioccolato fondente
160 g di burro
240 g di farina
1 tazzina di latte
2 bustine di vanillina
2 pizzicchi di sale
2 bustine di lievito per dolci
crema bianca:
1 kg di mascarpone
340 g di latte condensato
500 g panna
2 bustina di vanillina
crema nera:
nutella per farcire 600 g
250 g di mirtilli
Montare ora gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto con un movimento dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la vanillina e il lievito. Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare due teglie apribili di 26 cm di diametro, versare l’impasto e infornare per 40 minuti. A fine cottura sfornare i dolci, lasciarli raffreddare e toglierli dalle teglie, sistemandoli capovolti sulle griglie per farli raffreddare. Preparare la crema bianca Iniziare a preparare la crema bianca, montando il mascarpone con il latte condensato, intanto montare la panna e poi aggiungerla alla crema al mascarpone, profumare con la vanillina. Montare la torta Tagliare a metà ciascuna delle due torte, ammorbidire la nutella per renderla spalmabile e stenderne metà sullo strato inferiore del dolce, poi farcire con la crema al mascarpone, stendere la nutella sull’altra metà (lato che va a contatto con la crema bianca). Decorare la torta Poi aggiungere mirtilli e more o quello che la vostra fantasia vi suggerisce ! Buon Lavoro e Buon Assaggio !!!
Iniziare a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro; montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e aggiungere il rum; unire il cioccolato ai tuorli montati e versare a pioggia la farina, infine diluire un pò l’impasto con il latte.