Un Amore di Torta
La classica ricetta della nonna: una torta al cioccolato per ricordare i sapori dell’infanzia, il profumo di torta che dalla cucina si spandeva in tutta la casa.
Allora chiudiamo gli occhi e…
Un gusto tra i più tradizionali, un sapore che riporta inevitabilmente indietro nel tempo, all’epoca dell’asilo e delle scuole elementari.
Cosa vi serve…
- Cioccolato fondente 200 gr
- Farina 120 gr
- Zucchero al velo 150 gr
- Uova 6
- Burro 90 gr
- Rhum 3 cucchiai
- Lievito per dolci 1 bustina
Come si fa…
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando sarà completamente sciolto, trasferitelo in una ciotola ed unitevi 75 gr di burro morbido a tocchetti, mescolando fino a quando sarà sciolto.
Aggiungete anche lo zucchero al velo e il Rhum, rigirando di nuovo.
Unite i soli tuorli delle uova, uno alla volta.
Unite il lievito e 100 gr di farina e setacciate il tutto, incorporandolo al composto di uovo e cioccolato.
Mescolate con cura per ben legare gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve e uniteli a cucchiaiate alla preparazione, sollevando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo, del diametro di 26 cm versatevi dentro l’impasto e fatelo cuocere a 180° per 50 minuti.
La torta al cioccolato è un classico della cucina dolce semplice, quella tutta
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Buoni ricordi….
a presto Debora!