Dici Torta di carote e noci ed è subito caffetteria di New York, una tazza gigante di caffè lunghissimo e quella cosyness tutta americana che tanto amo.
Questa versione della torta di carote e noci è senza lattosio, ho infatti usato yogurt di soia e olio di semi e può anche diventare vegana sostituendo le uova con una banana matura.
Il segreto di questo tipo di torte è nella fase finale della preparazione, quando si aggiunge la farina e bisogna mescolare. Il trucco è di mescolare giusto il tempo che il grosso degli ingredienti sia amalgamato, ma senza lavorare troppo l’impasto.
Lavorandolo a lungo infatti si attiva il glutine (che è quello che vogliamo quando impastiamo i lievitati e ci serve un impasto elastico), mentre in questo caso quello che vogliamo ottenere è un dolce soffice e per fare questo il glutine non va attivato.
Torta di carote e noci
6
servings
20
minutes
50
minutes
Cosa ti serve
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150 g di carote grattugiate
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2 uova
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60 g di zucchero di canna
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30 g di zucchero semolato
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120 ml di olio di semi di arachide
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125 g di yogurt di soia naturale
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200 g di farina
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50 g di noci
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1/2 bustina di lievito per dolci
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cannella qb
Come fare
- Preriscalda il forno a 180° in modalità statica e fodera con carta forno una teglia, io ho usato una teglia quadrata che misura 22cm per lato.
- Pela e grattugia 150 g di carote e sminuzza grossolanamente le noci
- In una ciotola mescola le uova con gli zuccheri e la cannella.
- Unisci l’olio e lo yogurt e mescola finché ben amalgamato.
- Aggiungi poi carote e noci e infine la farina.
- Amalgama bene tutti gli ingredienti e poi versa nella teglia livellando il composto.
- Inforna a cuoci per 45/50 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti non ne uscirà pulito.
- Una volta pronta toglila dalla teglia e falla raffreddare completamente.
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