Torta di carote e arance

In qualsiasi ora del giorno diventa, come per magia, davvero golosa da mangiare. Oggi vi propongo di assaggiare un dolce che io amo tanto, la Torta di Carote e Arancia è perfetta per far il pieno di energia e vitamine!

Torta di carote e arance

  • 300 gr carote
  • 180 gr farina 00
  • 30 gr fecola di patate
  • 30 gr farina di mandorle
  • 2 uova
  • 70 ml olio di semi 
  • 150 gr zucchero semolato
  • la scorza il succo di un’arancia non trattata
  • una bustina di lievito per dolci
  • mandorle pelate a listarelle (facoltative perchè sono per guarnire)

Pre-riscaldate in forno a 180°.Sappiate che preparare questa torta ci vorranno solo 10 minuti esatti perchè la sua preparazione non richiede assolutamente l’uso di nessun elettrodomestico in particolare se non il frullatore per le carote e non volete impiegare i 10 minuti a grattugiarle XD. Precedete quindi, dopo averle lavate e pelate per bene, a tritare le carote con l’uso di un mixer.

Montate con l’uso di una frusta a mano le uova con lo zucchero aggiungendo la scorza dell’arancia ben sciacquata, anch’essa, sotto acqua corrente. Alle uova, oltre alle carote tritate, andranno aggiunti anche l’olio e il succo dell’arancia. 

Ai liquidi bisognerà aggiungere gli ingredienti secchi (farina 00, fecola, farina di mandorle e il lievito per dolci) setacciati assieme incorporandoli pian piano. Mescolate il tutto finchè il composto non risulta ben omogeneo.

Ponete il composto sul fondo di una teglia ricoperta di carta forno o in silicone (potete cospargerla come sempre anche con la soluzione burro e farina), cospargetelo di mandorle se vi piacciono e infornate a 180° per 40 min circa, dopo i quali, consiglio che facciate la prova stecchino. E’ perfetta con il tè! Buon appetito.

 

 

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