La Torta di Albumi al Limone è una torta soffice e golosa, ma soprattutto light.La Torta di Albumi al Limone è la torta perfetta per la colazione, perfetta per recuperare gli albumi da precedenti preparazioni, perfetta per chi è intollerante al lattosio perché non contiene
burro nè latte, perfetta per chi deve stare attento al colesterolo perché non contiene rossi d’uovo, insomma una torta soffice, profumata e perfetta per tutti.
Ricetta TORTA DI ALBUMI AL LIMONE
Ingredienti
300 g di farina tipo 00
220 g di zucchero
5 albumi d’uovo
200 ml di acqua
160 ml di olio di semi di girasole
130 ml di limone
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Procedimento
Montare gli albumi a neve e accendere il forno a 170°.
In un’ampia ciotola mettiamo la farina, lo zucchero e il lievito,
mescolare e aggiungere l’olio e il limone.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti
e per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ferma,
mescolare delicatamente per non far smontare gli albumi.
Versare il composto in uno stampo in silicone o in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 170° per 45/55 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare bene prima di spolverare con zucchero a velo vanigliato.