La torta della suocera soffice è un dolce semplice, veloce e gustosissimo da preparare. Dolce da nome buffo, sembra si chiami così proprio perché si prepara in pochissimo tempo e senza pesare gli ingredienti. Sembra che questo dolce sia perfetto da preparare mentre si pulisce casa in attesa della tanto temuta visita della suocera.
È una torta sofficissima e per prepararla ha come unità di misura il semplice cucchiaio da tavola, per cui non dovremo più perdere tempo a pesare tutti gli ingredienti da utilizzare. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
Per una tortiera di 18 cm di diametro -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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10 cucchiai Zucchero
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10 cucchiai Farina 00
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200 ml Panna fresca
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1 bacca Vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Una volta ottenuta la crema, unite la panna fredda da frigo e continuate a montare bene il tutto.
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A questo punto unite la farina e il lievito setacciati, quindi incorporate le polveri con una spatola fino al loro completo assorbimento. Foderate una tortiera del diametro di 18 centimetri con della carta forno e versate il composto all’interno.
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Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino e, se la torta è ben cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Sformatela dallo stampo, quindi decorate la superficie con dello zucchero a velo.
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Servite la torta della suocera soffice in tavola e buona merenda a tutti.
I consigli di Franci
- La torta della suocera si conserva in dispensa fino a una settimana sotto una campana di vetro.
- Si sconsiglia la congelazione.
- La preparazione richiede la panna, poiché è l’unico ingrediente che può essere montato nel corso della preparazione. Ecco perché non può essere sostituita né con yogurt, né con latte, né con altri formaggi magri.
- Potrete arricchire la torta secondo i vostri gusti personali, ad esempio potrete accompagnarla insieme a una salsa al cioccolato o con del gelato.
- Non perdetevi la ricetta del GELATO FURBO ALLA PANNA e del GELATO FURBO AL PISTACCHIO.
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L’articolo Torta della suocera soffice proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.