Torta della suocera soffice

La torta della suocera soffice è un dolce semplice, veloce e gustosissimo da preparare. Dolce da nome buffo, sembra si chiami così proprio perché si prepara in pochissimo tempo e senza pesare gli ingredienti. Sembra che questo dolce sia perfetto da preparare mentre si pulisce casa in attesa della tanto temuta visita della suocera.

È una torta sofficissima e per prepararla ha come unità di misura il semplice cucchiaio da tavola, per cui non dovremo più perdere tempo a pesare tutti gli ingredienti da utilizzare. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torta della suocera soffice
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Per una tortiera di 18 cm di diametro
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 10 cucchiai Zucchero
  • 10 cucchiai Farina 00
  • 200 ml Panna fresca
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Una volta ottenuta la crema, unite la panna fredda da frigo e continuate a montare bene il tutto.

  2. A questo punto unite la farina e il lievito setacciati, quindi incorporate le polveri con una spatola fino al loro completo assorbimento. Foderate una tortiera del diametro di 18 centimetri con della carta forno e versate il composto all’interno.

  3. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 160°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino e, se la torta è ben cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Sformatela dallo stampo, quindi decorate la superficie con dello zucchero a velo.

  4. Servite la torta della suocera soffice in tavola e buona merenda a tutti.

  5. torta della suocera soffice

I consigli di Franci

  • La torta della suocera si conserva in dispensa fino a una settimana sotto una campana di vetro.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • La preparazione richiede la panna, poiché è l’unico ingrediente che può essere montato nel corso della preparazione. Ecco perché non può essere sostituita né con yogurt, né con latte, né con altri formaggi magri.
  • Potrete arricchire la torta secondo i vostri gusti personali, ad esempio potrete accompagnarla insieme a una salsa al cioccolato o con del gelato.
  • Non perdetevi la ricetta del GELATO FURBO ALLA PANNA e del GELATO FURBO AL PISTACCHIO.

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L’articolo Torta della suocera soffice proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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