La torta della suocera al cacao è un dolce da credenza davvero semplice da realizzare.
Si realizza con classici ingredienti come uova, zucchero, farina, lievito (non servono né olio né burro) e con aggiunta di panna fresca e cacao.
Perfetta per colazione e merenda ma soprattutto il dolce strategico per quando la suocera decide di farci visita all’ultimo minuto e non abbiamo nulla in casa di dolce da poterle offrire.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- stampo circolare diametro 22 cm
- fruste elettriche
Ingredienti necessari
- 3 uova medie
- 100 g di zucchero semolato
- 200 ml di panna fresca
- 180 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 10 grammi di lievito per dolci
- cioccolato fondente q.b.
Preparazione della torta della suocera al cacao
Accendete il forno a 180°C, foderate lo stampo con la carta forno e tritate finemente un po’ di cioccolato fondente.
Poi in una ciotola lavorate energicamente con le fruste elettriche le 3 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto incorporate a filo la panna fresca e continuando a mescolare unite anche la farina precedentemente setacciata con lievito e cacao in polvere.
Mescolate per bene e infine unite anche il cioccolato fondente tritato.
Versate il composto all’interno dello stampo, livellate e mettete lo stampo nel forno preriscaldato.
Cuocete la torta della suocera al cacao per 35 minuti circa.
Lasciatela intiepidire nello stampo, dopodiché trasferitela nel piatto da portata e decoratela con cacao amaro.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche la torta ai 7 vasetti al cacao.
Francesca Maria
♥♥♥