Ha una consistenza super soffice grazie alla panna semi montata che viene aggiunta nell’impasto… ed è per questo che sembra di assaggiare una nuvola!
Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm:
- 3 uova intere
- 120 g di zucchero semolato
- 200 ml di panna fresca (vaccina o vegetale)
- 100 ml di olio di arachide
- 200 g di farina di tipo 00
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
- 1 limone non trattato
- zucchero a velo
Preparazione della torta della suocera:
Accendete il forno a 180°C in modalità statico e imburrate e infarinate lo stampo per il dolce.
Versate in una ciotola capiente le 3 uova e lavoratele con lo zucchero semolato fino a quando il composto diventerà bello chiaro e spumoso (potete usare la frusta a mano o le fruste elettriche).
Procedete aggiungendo al composto la panna semi montata, l’olio di arachide e poi gradualmente anche la farina 00 setacciata con la fecola di patate.
A questo punto combinate anche il succo del limone e infine il lievito in polvere setacciato.
Mescolate per bene il tutto per permettere agli ingredienti di amalgamarsi tra di loro e poi versate l’impasto ottenuto nello stampo.
Mettete la torta della suocera nel forno ormai caldo e fatela cuocere per 40 minuti circa.
Per verificare la cottura del dolce, fate la prova stecchino.
Sfornate il dolce, fatelo raffreddare per bene e poi spolverizzate in superficie lo zucchero a velo.
Varianti e consigli per la torta della suocera
- Questo dolce si conserva soffice per diversi giorni se tenuta sotto una campana di vetro.
- Potete realizzare la torta della suocera anche con il bimby. Basta mettere tutti gli ingredienti indicati sopra nel boccale e azionare l’apparecchio vel. 4 per almeno un minuto, così da ottenere un impasto vellutato. Poi si procede come descritto nella ricetta sopra.
- Se volete realizzare questa torta gluten-free sostituire la farina 00 con la farina di riso e il lievito con un agente lievitante privo di glutine.