Torta della suocera

La torta della suocera è un dolce facile e molto veloce da fare in casa.
Ha una consistenza super soffice grazie alla panna semi montata che viene aggiunta nell’impasto… ed è per questo che sembra di assaggiare una nuvola!

Torta della suocera

In realtà non si conosce il vero motivo per cui questo dolce si chiami in questo modo. 
Alcuni dicono per il fatto che la preparazione è talmente veloce che si può persino farlo mentre si fanno le pulizie di casa in attesa della visita della suocera o quando magari si invita per pranzo o cena all’ultimo minuto e si ha poco tempo per sfornare un dolcetto. 
Ad ogni modo, al di là del nome buffo, questa torta è davvero ottima consumata a colazione o come merenda.

Torta della suocera

Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm:

  • 3 uova intere
  • 120 g di zucchero semolato
  • 200 ml di panna fresca (vaccina o vegetale)
  • 100 ml di olio di arachide
  • 200 g di farina di tipo 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo

Preparazione della torta della suocera:

Accendete il forno a 180°C in modalità statico e imburrate e infarinate lo stampo per il dolce.
Versate in una ciotola capiente le 3 uova e lavoratele con lo zucchero semolato fino a quando il composto diventerà bello chiaro e spumoso (potete usare la frusta a mano o le fruste elettriche).
Procedete aggiungendo al composto la panna semi montata, l’olio di arachide e poi gradualmente anche la farina 00 setacciata con la fecola di patate.
A questo punto combinate anche il succo del limone e infine il lievito in polvere setacciato.
Mescolate per bene il tutto per permettere agli ingredienti di amalgamarsi tra di loro e poi versate l’impasto ottenuto nello stampo.

Torta della suocera step 1

Torta della suocera step 2

Torta della suocera step 3

Torta della suocera step 4

Mettete la torta della suocera nel forno ormai caldo e fatela cuocere per 40 minuti circa.
Per verificare la cottura del dolce, fate la prova stecchino.
Sfornate il dolce, fatelo raffreddare per bene e poi spolverizzate in superficie lo zucchero a velo.

Varianti e consigli per la torta della suocera

  • Questo dolce si conserva soffice per diversi giorni se tenuta sotto una campana di vetro.
  • Potete realizzare la torta della suocera anche con il bimby. Basta mettere tutti gli ingredienti indicati sopra nel boccale e azionare l’apparecchio vel. 4 per almeno un minuto, così da ottenere un impasto vellutato. Poi si procede come descritto nella ricetta sopra.
  • Se volete realizzare questa torta gluten-free sostituire la farina 00 con la farina di riso e il lievito con un agente lievitante privo di glutine.
Francesca Maria
♥♥♥

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