Se state cercando un dolce diverso dal solito e perfetto da mangiare in compagnia, la Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Per realizzare la Torta formeremo delle palline di impasto da accostare poi all’interno della tortiera, in questo modo non si taglierà a fette ma appunto a palline. Si prepara in pochi minuti ed utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo ingredienti extra, come della buccia di limone grattugiata o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

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Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Burro
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120 g Zucchero
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4 Tuorli d’Uovo
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200 g Nocciole Tostate
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325 g Farina
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100 g Gocce di cioccolato
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderare una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.
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2- Ammorbidire il Burro scaldandolo leggermente al microonde oppure tirandolo fuori dal frigo qualche ora prima di preparare la torta. Tritare finemente le Nocciole Tostate utilizzando un mixer.
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3- Versare quindi all’interno di una ciotola capiente (possibilmente in un impastatrice) il Burro, lo Zucchero, i Tuorli d’Uovo, le Nocciole, la Farina e la Vanillina. Mescolare il tutto energicamente fino ad ottenere una pasta omogenea. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.
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4- Formare delle palline da circa 17-20 gr l’una e disporle all’interno della tortiera, partendo dall’esterno accostandole tra di loro.
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5- Infornare la Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole a 180°C per 45 minuti o fino a doratura desiderata.