Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole

Se state cercando un dolce diverso dal solito e perfetto da mangiare in compagnia, la Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Per realizzare la Torta formeremo delle palline di impasto da accostare poi all’interno della tortiera, in questo modo non si taglierà a fette ma appunto a palline. Si prepara in pochi minuti ed utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo ingredienti extra, come della buccia di limone grattugiata o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 4 Tuorli d'Uovo
  • 200 g Nocciole Tostate
  • 325 g Farina
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderare una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Ammorbidire il Burro scaldandolo leggermente al microonde oppure tirandolo fuori dal frigo qualche ora prima di preparare la torta. Tritare finemente le Nocciole Tostate utilizzando un mixer.

  3. 3- Versare quindi all’interno di una ciotola capiente (possibilmente in un impastatrice) il Burro, lo Zucchero, i Tuorli d’Uovo, le Nocciole, la Farina e la Vanillina. Mescolare il tutto energicamente fino ad ottenere una pasta omogenea. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.

  4. 4- Formare delle palline da circa 17-20 gr l’una e disporle all’interno della tortiera, partendo dall’esterno accostandole tra di loro.

  5. 5- Infornare la Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole a 180°C per 45 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *