INGREDIENTI : farina 00 250 g - 125 g di yogurt bianco – 3 uova - zucchero 150 g – olio di semi o arachide 70 g – mele 3 – lievito per dolci -.
PROCEDIMENTO : Tagliare le mele a fettine e metterle in una ciotola con del succo di limone. Montare bene le uova con lo zucchero con la frusta elettrica .Dopo aver ottenuto un composto spumoso aggiungere l’olio , successivamente aggiungere lo yogurt , la farina insieme al lievito setacciati poco per volta mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto . Mettere il composto in una tortiera imburrata .Disporre metà delle fettine delle mele all’interno del composto e l’altra metà delle mele sulla superficie ricoprendo l’impasto. Mettere in forno già caldo a 180 °C per circa 40/ 45 minuti .Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servire…Se volete potete spolverare con dello zucchero a velo … E’ ottima per la colazione o per la merenda …il suo profumo inebriante riempie la casa ed è di una morbidezza e sofficità davvero coinvolgente ….BUON APPETITO !!!!!
PROCEDIMENTO : Tagliare le mele a fettine e metterle in una ciotola con del succo di limone. Montare bene le uova con lo zucchero con la frusta elettrica .Dopo aver ottenuto un composto spumoso aggiungere l’olio , successivamente aggiungere lo yogurt , la farina insieme al lievito setacciati poco per volta mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto . Mettere il composto in una tortiera imburrata .Disporre metà delle fettine delle mele all’interno del composto e l’altra metà delle mele sulla superficie ricoprendo l’impasto. Mettere in forno già caldo a 180 °C per circa 40/ 45 minuti .Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di servire…Se volete potete spolverare con dello zucchero a velo … E’ ottima per la colazione o per la merenda …il suo profumo inebriante riempie la casa ed è di una morbidezza e sofficità davvero coinvolgente ….BUON APPETITO !!!!!