Il cucciolo di casa oggi si è addormentato prima del solito, del tempo tutto per me è proprio quello di cui ho bisogno per rilassarmi un po’ cucinando e ne ho approfittato per preparare la torta per la colazione di domani.
In casa ho uno yogurt di soia al limone che devo assolutamente utilizzare, parto da là.. aggiungo il cioccolato ..e le pere ed ecco il risultato.
Buonissimo!
INGREDIENTI:
350 g di farina bio
250 g di yogurt di soia al limone
150 g di zucchero
90 g di olio di girasole
30 ml di latte di avena
1 uovo bio
3 pere dell Etna
Cioccolato fondente
Lievito vanigliato
PREPARAZIONE:
In una ciotola bisogna mescolare bene lo yogurt con lo zucchero e l’olio di girasole.
Aggiungere la farina, il lievito. Il latte di avena e mescolate molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere le pere e il cioccolato a pezzi piccoli.
Se il composto non è molto morbido non preoccupatevi, le pere in cottura lo renderanno soffice.
Prendete uno stampo da 24 cm rivestitelo di carta da forno e versate l’impasto.
Cuocete in forno già caldo, non ventilato a 170 per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino perché i tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Altre ricette simili a questa:
risotto al vino rosso - con uva e carote
Frittata al forno con cavolo nero, ortiche e formaggio di capra
Timballo di pasta al forno con mozzarella e olive
Crema della salute con cavoletti di Bruxelles al profumo di menta
2° GIORNO DI PRIMAVERA : IL PLUM CAKE GIGANTE PANNA E FRAGOLA
Tortino di purè al forno