2 rotoli di pasta sfoglia veloce o
2 uova
2 cucchiai di panna da cucina
450 g di spinaci lessati e scolati
olio extravergine d’oliva
1/2 scalogno tritato
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
150 g di formaggio a pasta dura a dadini
sale e pepe
1 cucchiaio di pan grattato
Scaldare q.b. di olio in una padella, rosolare lo scalogno e aggiungete gli spinaci precedentemente tritati. Cuocere per qualche minuto e infine insaporire con sale e pepe.
Togliere dalla fiamma e lasciare intiepidire.
Nel frattempo scaldare il forno a 200°C..
In una scodella rompere le uova, salarle leggermente, unire la panna, il parmigiano.
Stendere su carta forno il primo rotolo di sfoglia
Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi della forchette e cospargere con il pangrattato.
Formare con gli spinaci ormai tiepidi uno strato unico, cospargere con il formaggio a pasta dura e irrorare con il composto di uova.
Srotolare l’altra sfoglia e coprire la torta preparata, sigillate bene i bordi, spennellate con il tuorlo e il latte sbattuti e per un tocco in più, cospargere con i semi di cumino.
Cuocere per 30 minuti circa, fino a doratura della sfoglia.