Torta con panna e gelatine

Buon giorno a tutti!

Finalmente trovo un po’ di tempo per dedicarmi al mio blog! Ho tante ricette in serbo per voi… Pronti??

Per il “ritorno” ho deciso di dedicarmi ad una ricetta semplice e gustosa, un soffice e goloso pan di spagna che ho preparato per la torta di compleanno di mia suocera.
Per farcirlo crema “bianca” e crema “nera”, e per decorare tanta fresca panna e le golosissime caramelle Le Bonelle Squisite e Le Bonelle Gelées FIDA S.p.A., chi non le conosce?

Ho tanti bei ricordi legati a queste caramelle… 
Il primo è la mia dolce nonna, che le comprava ogni volta andavo a trovarla e le amava come me! In due potevamo finirne una busta =))
La ricetta che sto per proporvi la preparo con il Bimby per comodità, ma dividendo bianchi e rossi si può fare anche nel modo “classico”.
- 260 g di uova a temperatura ambiente

- 260 g di farina 00 mista a fecola
- 260 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

Preparate la teglia. Nel boccale inserite le uova, la farina, lo zucchero: 50 sec. vel.5. Passati 25 sec. aggiungete l’acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec. aggiungete il lievito e il sale.
Versate nella teglia e infornate in forno statico per 160° per 30-40 minuti.
Fate la prova stecchino per controllare. 


Il risultato è un pan di spagna morbidissimo! Io non lo bagno neanche, mi piace gustarlo così!
Per la farcitura potete sbizzarrirvi, io ho preparato la crema con le uova intere del Bimby:

- 1 bustina di vanillina
- 500 g di latte
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 40 g di farina
- 50 g di cacao amaro
Polverizzate lo zucchero insieme alla vanillina per 20 sec. a vel. 7, aggiungete il latte, le uova e la farina e cuocete per 7 min a 90° vel.4. 
Dividete la crema in due parti e aggiungete circa 50 g di cacao amaro ad una parte….
Una confezione di panna liquida già zuccherata per la decorazione ed ecco il risultato…

Ve ne mando una fetta virtuale e vi saluto augurandovi una fantastica settimana!
Alla prossima ricettina ciao!!

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