TORTA CON NOCCIOLE E RICOTTA
Una sofficissima Torta con Nocciole e Ricotta adatta per la Colazione e la Merenda soprattutto durante la stagione fredda! Facile da realizzare e soprattutto facile da mangiare, vi acchiapperà subito con il suo tipico aroma di Nocciole e con la sofficiosità donata dalla Ricotta. Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare una ricotta delattosata oppure un formaggio di soia. Una volta cotta e raffreddata si conserva per 2-3 giorni all’interno di una cupola per dolci o in un contenitore per alimenti. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200gr di Zucchero
250gr di Farina 00
70gr di Burro o Margarina
250gr di Ricotta
3 Uova
La buccia di mezzo Limone
Una bustina di Vanillina
Mezza bustina di Lievito Chimico
150gr di Nocciole Tostate
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, potete anche foderarla con carta forno se vi trovate meglio.
Riunire in una ciotola la Farina, il Lievito e la Vanillina (se volete ottenere un risultato ancora più soffice mettete solo 200gr di Farina)
Tritare le Nocciole con lo Zucchero e la Buccia di Limone, mettere da parte.
Ammorbidire il Burro o la Margarina scaldandolo al Microonde, amalgamarlo con la Ricotta e le Uova, aggiungere le Nocciole tritate quindi amalgamare nuovamente fino a completo assorbimento, aggiungere anche gli Ingredienti Secchi ed incorporali per bene.
Versare il tutto all’interno della tortiera quindi livellare il composto utilizzando una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Infornare a 170°c per 40 minuti, fare la prova stecchino.