TORTA con MELE, UVETTA e RICOTTA

Questa torta è davvero morbidissima e perfetta per una dolce prima colazione. Sembra difficile da preparare ma in realtà non è così, bisogna solo prestare attenzione nel toglierla dalla tortiera, perché va capovolta.

Questa versione prevede solo mele e uvetta, ma se la volete ancora più ricca e golosa, potete aggiungere una manciata di pinoli o di mandorle.  

INGREDIENTI per uno stampo da 26cm

250g di farina 00 bio

50ml di olio di mais

200g di zucchero di canna + 6 cucchiai rasi per il fondo

4 uova bio

250g di ricotta senza lattosio

1 bustina di lievito vanigliato 

50g di uvetta ampliata

2 mele

PREPARAZIONE 

In una terrina mescolate la ricotta con i tuorli, fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina e il lievito setacciati. L’olio di mais e per ultima cosa gli albumi montati a neve stando ben attenti a mescolare dal basso all’alto per non smontarli.

Oliate e infarinate la tortiera e sul fondo mettete i 6 cucchiai di zucchero rasi, le uvettae, i pinoli (se volete aggiungerli) e ricoprite il tutto con le fettine di mele sbucciate. 

Versate sopra l’impasto della torta, livellate e infornate in forno già caldo non ventilato a 170° per circa 40 minuti.

Quando si sarà raffreddata, la torta va capovolta facendo molta attenzione. 

BUONA COLAZIONE!

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