Torta con macine al caffè

Torta con macine al caffè - Letychicche

Ingredienti 

  • Biscotti Macine 300 gr.
  • Caffè già zuccherato 4 tazzine
  • Panna vegetale già zuccherata 200 ml.
  • Mascarpone 250 gr.
  • Zucchero 25 gr.
  • Latte di mandorla 250 ml.
  • Cioccolato q.b.
  • Cacao amaro q.b.

  • Tempo Preparazione:
    25 minuti
  • Tempo Cottura:
    0 minuti
  • Dosi:
    4/6 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Medio

Procedimento

Preparate il caffè e zuccherate secondo i vostri gusti.

Dopodiché montate la panna ed il mascarpone insieme ai 25 grammi di zucchero;

Unite le due creme insieme a metà del caffè.

Nel frattempo prendete una base rotonda, (un piatto di portata o una base per torte) e poggiate su un anello per dolci,e regolatelo al diametro di 20 cm. circa.

A questo punto mettete in un recipiente  il latte di mandorla con il caffè rimasto inzuppate i biscotti
uno per volta e disponeteli sulla tortiera.

Torta con macine al caffè - Letychicche

Dopodiché  stendete la crema, con l’aiuto di una spatola,

Torta con macine al caffè - Letychicche
Torta con macine al caffè - Letychicche

a questo punto  guarnite col cioccolato grattugiato o a pezzetti ed il cacao, quindi lasciate riposare in frigo per circa 2 ore

Torta con macine al caffè - Letychicche

quando la crema si sarà solidificata potete aprire l’anello della tortiera.

Torta con macine al caffè - Letychicche

inzuppate gli altri biscotti,  se volete tagliateli a metà ed ultimate la decorazione.

Torta con macine al caffè - Letychicche

Prima di servire fate ulteriormente riposare la torta in frigo per almeno un’ora.

Una chicca
Buona merenda a tutti……..

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